segunda-feira, 10 de março de 2014

Torta Delícia de Pêra

Ingredientes

Massa
1 1/2 xícara (chá) de aveia flocos finos
1/2 xícara (chá) de nozes ou amêndoas moídas
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Recheio
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (chá) de baunilha

Cobertura 1
4 pêras fatiadas
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de casca de laranja ralada

Cobertura 2
2 claras em neve batidas
com 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
Massa
1. Misture todos os ingredientes da massa.
2. Unte uma forma refratária redonda (26 cm).
3. Abra a massa com as mãos forrando o fundo da forma.

Recheio
1. Dissolva o amido de milho no leite.
2. Passar as gemas por uma peneira e misturar ao leite.
3. Mistura a baunilha e o leite condensado e levar ao fogo. Mexer até levantar fervura . Deve ficar em ponto de um creme,

Cobertura 1
1.Coloque as pêras em um refratário com o açúcar, o suco e as raspas de laranja.
2. Levar ao micro-ondas por 6 a 7 minutos, para pêra dar uma amolecida.

Montagem
1. Colocar o creme (que foi ao fogo) por cima da massa.
2. Cobrir com as pêras e por último as claras em neve com o açúcar.
3. Levar ao forno por aproximadamente 25 minutos até corar a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário