sexta-feira, 21 de março de 2014

Fricassê de frango

Ingredientes
1 peito de frango com osso e com pele
1 lata de milho
1 cenoura ralada
1/2 cebola ralada
1 tomate picado
1 xícara de quinoa cozida
1 colher de café de curry
1 colher de sopa bem cheia, de amido de milho
Sal a gosto
Salsinha a gosto
1 folha de louro
1 pote de requeijão Light
Queijo ralado

Modo de fazer 
1. Tire o excesso de gordurinhas do frango, lave em água corrente e coloque para cozinhar. Mantenha a pele do frango, ela deixa o caldo saboroso. Coloque o frango em uma panela , com a água cobrindo 2/3 do peito de frango com uma pitada de sal e a folha de louro. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
2. Retire o frango da panela e reserve o caldo.
3. Na mesma panela que o frango foi cozido, colocar a cebola ralada com o tomate picado. Dar uma leve refogada.
4. Acrescentar a cenoura ralada, o frango desfiado, o curry, o sal e a salsa. Adicionar um pouco do caldo que o frango foi cozido.
5. Acrescentar a quinoa, e o milho (dar uma lavadeira com água filtrada para tirar o sal e conservantes). Colocar um pouco mais do caldo do frango. A mistura deve ficar bem molhadinha.
6. Diluir o amido em 50 ml de água , e adicionar ao refogado de frango. Deixar em fogo baixo por 5 minutos para cozinhar o amido.
7. Colocar em um pirex, cobrir com o requeijão e polvilhar queijo ralado.
8. Colocar em forno médio , por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.

* Rende 6 porções 
* A quinoa deixa o prato mais saudável, com mais vitaminas e fibras.
* Servir com arroz.

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