quarta-feira, 19 de março de 2014

Hamburguer de Soja (PTS)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja fina (PTS)
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de linhaça semente
1 colher (sopa) salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (café) curry
1 pitada de pimenta do reino
 sal à gosto


Modo de Preparo
Deixar a soja de molho na água morna até inchar (cerca de 10 minutos).
Lavar a soja em água fria espremendo bem até retirar toda a espuma (para não ficar o gosto forte da soja).
Espremer a soja até retirar toda água e reserve.
Em um processador (ou liquidificador), bata a cebola, o alho e a linhaça.
Misture com a soja reservada, os temperos à gosto e a farinha.
Misture bem e modele como hambúrguer.
Coloque em uma forma separando um a um com filme plástico para não grudar e leve ao freezer para congelar, por cerca de 2 horas.
Retire do freezer e doure em uma frigideira levemente untada ou asse em forno moderado por cerca de 10 minutos virando na metade do tempo pra assar por igual.

rende cerca de 8 porções

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