segunda-feira, 10 de março de 2014

Bolo Integral com Abobrinha

Ingredientes
1 xícara (chá) óleo de girassol
2 1/3 (chá) de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de sal
11/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 abobrinha italiana ralada
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de iogurte
2/3 de xícara (chá) de uvas passas brancas

Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cream cheese light
3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
raspas e suco de um limão

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 33cmx 23cm.
2. Numa tigela, misture a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento.
3. Esprema a.  abobrinha para retirar o excesso de água e acrescente à mistura.
4. Coloque o açúcar em uma tigela grande e vá adicionando os ovos, um de cada vez, batendo bem, até obter um creme claro. Junte o mel, o óleo e o iogurte .Mexa bem e incorpore à mistura de farinha de trigo e abobrinha. Adicione as passas e mexa.
5. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 55 minutos. Para saber se está pronto, espete um palito. Se sair limpo, pode retirar do forno. Deixe esfriar e desenforme.
6. Para a cobertura, bata a manteiga, o cream cheese, o açúcar e o suco de limão, até obter uma mistura lisa. Despeje por cima do bolo e finalize com as raspas de limão.


Um comentário:

  1. Olá, Dani!
    Esse bolo integral está com uma cara boa, quero experimentar, depois te conto e obrigada pelas dicas, estou curtindo seu blog, bjs.
    Kel

    ResponderExcluir