sábado, 22 de março de 2014

Pão Caseiro Fácil

Ingredientes
500 g de farinha integral
10g de fermento biológico (1 envelope)
3 ovos inteiros
500 ml de leite (usei semi desnatado)
1/2 copo de óleo de girassol ou canola
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
Opcional: gergelim para colocar em cima (antes de assar)
sementes para misturas na massa - de girassol, linhaça (1 colher de sopa de cada)

Modo de Preparo
1. Bater no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal.
2. Peneirar a farinha, e colocar as fibras que ficam na peneira.
3. Colocar todos os ingredientes secos em uma bacia grande. Misturar bem.
4. Adicionar o leite morno e a mistura do liquidificador.
5. Dar uma leve misturada, cobrir com um pano limpo e deixar em um lugar abrigado de vento.
6. Deixar a massa descansar (crescer), por aproximadamente 30 minutos.
7. Untar 3 formas de bolo inglês (22x10 cm), colocar a massa, com cuidado para não mexer muito (ela já está crescida e aerada).

*Esta receita foi um sucesso na minha casa, meu filho de 9 anos disse: "Muito melhor que bisnaguinha!"
** Gostei demais desta receita, pois quem me conhece sabe, que tenho aflição de mexer (sovar massas com as mãos), e esta receita não fazermos força e tão pouco sujamos as mãos, maravilha!

Massa pronta para ir ao forno , veja que coloquei um pouquinho do gergelim por cima da massa ainda crua


Pão pronto

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