quarta-feira, 19 de março de 2014

Bolo de Maracujá

Ingredientes
3/4 xícara de polpa de maracujá
3 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo de girassol ou canola
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer
1. Bata bem as gemas com o açúcar e um pouco do óleo.
2. Acrescente a polpa do maracujá e a farinha e mexer bem (manualmente).
3. Adicionar o fermento e as claras em neve, mexendo suavemente.
4. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar em forno médio, pré aquecido. (eu gosto de assar este bolo na forma com buraco)

Cobertura
Polpa de 1 maracujá
4 colheres de sopa de açúcar
Leve ao forno para derreter o açúcar, coloque sobre o bolo ainda quente e devolva no forno desligado (apenas para dar uma crocância nas sementes)

Nenhum comentário:

Postar um comentário