quarta-feira, 19 de março de 2014

PTS Proteína Texturizada de soja

Alguna benefícios da Proteína Texturizada de Soja:
Contém pequenas quantidades de gordura total e sódio, ela é rica em fibras. Apenas uma xícara de chá contém 9g de fibras, o que corresponde a 36% do total de fibras recomendado na dieta de adultos.
Por ser um alimento de origem vegetal, a PTS não possui lactose, proteínas do leite e é isenta de glúten.
Pode ser utilizada em molhos, ensopados, recheios, kibes, almôndegas, hambúrgueres, bolinhos, refogados, strogonoff...
 
A PTS é comercializada de forma Desidratada, tendo esta aparência:
 
 
 
 
Hidratação da PTS (Proteína de soja texturizada) - "Carne" de soja
Ingredientes
1 xícara (chá) de PTS
2 xícaras (chá) de água fervente
 
Modo de preparo
Colocar a PTS em um recipiente  e cobrir com a água fervente.
Aguardar 10 minutos para a PTS absorver a água.
Escorrer a PTS em peneira (tipo escorredor de macarrão), retirando o excesso de água com o auxílio de uma concha, apertando-a contra a peneira.
Usar em refogados, molhos, e recheios como substituto da carne moída.
 
Obs. A PTS também é conhecida como PVT.

Nenhum comentário:

Postar um comentário