sábado, 8 de fevereiro de 2014

Gratinado de Abobrinha e Palmito


Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 1/2 litro de leite
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 lata de creme de leite
. 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
. 500 g de palmito cortado em rodelas
. 50 g de queijo parmesão ralado

Preparo


1. Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho.
2. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela. Sem parar de mexer, adicione aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar.
3. Junte a noz moscada e o creme de leite.
4. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
5. Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito.
6. Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até dourar.
Dica: Pode ser usado vários tipos de legumes: brócolis, couve-flor, cenoura, vagem, batata

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