terça-feira, 15 de abril de 2014

Torta de Ricota com legumes

Ingredientes
1 ricota
3 ovos (bater claras em neve)
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de quinoa em flocos (opcional)
1 colher de sopa de farinha de banana verde (opcional)
2 1/2 copo de leite semi desnatado
1 colher de café de sal
1 pitada de noz moscada
2 tomates sem pele bem picadinhos
4 colheres de sopa de azeitonas picadas
Queijo ralado q.s.

Modo de Fazer
1. Separar as claras e bater em neve, reserve.
2. Bater no liqüidificador as gemas, o leite, a ricota (dar uma leve esfarelada com as mãos), a quinoa, o amido dissolvido em um pouco de leite, o sal, a noz moscada e a farinha de banana verde.
3. Colocar a mistura já batida em um recipiente, e misturar o tomate e a azeitona.
4. Por último misturar, com delicadeza, as claras em neve.
5. Untar (com margarina e amido) um refratário ou assadeira pequena, polvilhar queijo ralado.
6. Assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos.

* O tomate e azeitona podem ser substituídos por ervilhas, cenoura ralada, alho poró entre outros.

** A quinoa e a Farinha de Banana verde tem propriedades funcionais para nossa saúde, grande quantidade de fibras e vitaminas, e conferem uma maior saciedade. Esses dois ingredientes não alteram o sabor do produto final.

*** esta torta tem um alto valor Protéico, ótima opção de lanche para quem pratica Atividade Física.

 

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