sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Strogonoff com Biomassa de banana verde


  •  800 g de peito de frango ou carne bovina em iscas
  • 1 colher de café de sal
  • 4 tomates maduros
  • ½ xícara de água
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 xícara de biomassa de banana verde
  • 1 xícara de cogumelos (opcional)
  • 1 creme de leite Light
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Curry (opcional)
  • 1 colher de sopa de conhaque
Preparo

Tempere o frango ou a carne com sal por no máximo 30 minutos antes do preparo. Assim não comprometerá o sabor e suculência da carne.

Enquanto isso, coloque os tomates limpos e higienizados no liquidificador com ½ xícara de água.

Leve os tomates batidos ao fogo  e deixe apurar o sabor por 10 minutos em fogo baixo.

Enquanto isso refogue a cebola com o óleo por no máximo 3 minutos e coloque o refogado na panela do molho. Acrescente ao molho a biomassa de banana verde.

Em uma frigideira bem quente, sem óleo, coloque as iscas de frango ou a carne e deixe dourar, sem que solte muita água (para isso, não fique mexendo, apenas para virar as iscas de lado). Acrescente o conhaque e espere reduzir. Estaremos utilizando a gordura da própria carne para o cozimento, sem precisar acrescentar nenhuma outra.

Acrescente ao final 1 colher de sopa de mostarda.

Acrescente as iscas de frango ou carne douradas ao molho de tomate funcional.

Acrescente os cogumelos e o creme de leite.

Salpique salsinha e uma pitada de curry. Opcional. 

Acerte o sal e sirva.



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