- 800 g de peito de frango ou carne bovina em iscas
- 1 colher de café de sal
- 4 tomates maduros
- ½ xícara de água
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 xícara de biomassa de banana verde
- 1 xícara de cogumelos (opcional)
- 1 creme de leite Light
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Curry (opcional)
- 1 colher de sopa de conhaque
Tempere o frango ou a carne com sal por no máximo 30 minutos antes do preparo. Assim não comprometerá o sabor e suculência da carne.
Enquanto isso, coloque os tomates limpos e higienizados no liquidificador com ½ xícara de água.
Leve os tomates batidos ao fogo e deixe apurar o sabor por 10 minutos em fogo baixo.
Enquanto isso refogue a cebola com o óleo por no máximo 3 minutos e coloque o refogado na panela do molho. Acrescente ao molho a biomassa de banana verde.
Em uma frigideira bem quente, sem óleo, coloque as iscas de frango ou a carne e deixe dourar, sem que solte muita água (para isso, não fique mexendo, apenas para virar as iscas de lado). Acrescente o conhaque e espere reduzir. Estaremos utilizando a gordura da própria carne para o cozimento, sem precisar acrescentar nenhuma outra.
Acrescente ao final 1 colher de sopa de mostarda.
Acrescente as iscas de frango ou carne douradas ao molho de tomate funcional.
Acrescente os cogumelos e o creme de leite.
Salpique salsinha e uma pitada de curry. Opcional.
Acerte o sal e sirva.
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