Retire as bananas uma a uma do cacho, cuidando para que esse corte seja bem rente para que nenhuma parte interna sofra contaminação no momento do cozimento.
- 8 a 10 unidades de banana prata, nanica, pode ser qualquer tipo . A quantidade dependerá da capacidade da sua panela.
- Muito importante que a banana esteja muito verde.
- Lave uma a uma com água e sabão enxaguando bem.
- Em uma panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe a água ferver.
- Na panela de pressão média, cabe em média 10 unidades de banana.
- Quando estiver fervendo coloque as bananas. O choque térmico é muito importante, faz parte do processo.
- Tampe a panela, a água deve ser suficiente para deixar as bananas "cobertas", e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 8 minutos e desligue.
- Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, não acelere o processo, não abra a panela.
- Destampe a panela e descasque as bananas, cuidado, pois, estarão quentes. Mas terá que ser feito com elas ainda quentes para facilitar o processo.
- Bata a polpa das bananas, ainda quente, no liqüidificador. Se necessário adicione um pouco de água.
Validade: 3 a 6 meses no congelador. Na geladeira o ideal é consumir em até 3 dias.
Dica: congele em potes de requeijão, porções de 200 g para utilizar quando quiser. Não esqueça de colocar a data.
A biomassa pode substituir o leite condensado, creme de leite, leite e a maionese na preparação de alguns pratos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário