sábado, 20 de dezembro de 2014

Biomassa de Banana Verde

Retire as bananas uma a uma do cacho, cuidando para que esse corte seja bem rente para que nenhuma parte interna sofra contaminação no momento do cozimento.

  • 8 a 10 unidades de banana prata, nanica, pode ser qualquer tipo . A quantidade dependerá da capacidade da sua panela.

  • Muito importante que a banana esteja muito verde.
  • Lave uma a uma com água e sabão enxaguando bem.
  • Em uma panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe a água ferver.
  • Na panela de pressão média, cabe em média 10 unidades de banana.
  • Quando estiver fervendo coloque as bananas. O choque térmico é muito importante, faz parte do processo.
  • Tampe a panela, a água deve ser suficiente para deixar as bananas "cobertas", e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 8 minutos e desligue. 
  • Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, não acelere o processo, não abra a panela.

  • Destampe a panela e descasque as bananas, cuidado, pois, estarão quentes. Mas terá que ser feito com elas ainda quentes para facilitar o processo.

  • Bata a polpa das bananas, ainda quente, no liqüidificador. Se necessário adicione um pouco de água.


Validade: 3 a 6 meses no congelador. Na geladeira o ideal é consumir em até 3 dias.

Dica: congele em potes de requeijão, porções de 200 g para utilizar quando quiser. Não esqueça de colocar a data.

A biomassa pode substituir o leite condensado, creme de leite, leite e a maionese na preparação de alguns pratos. 

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