quinta-feira, 12 de junho de 2014

Pão caseiro Fácil Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes
500 g de farinha de arroz
250g de farinha de soja
250g de amido de milho
10g de fermento biológico (1 envelope)
6 ovos inteiros
1 litro de leite de arroz morno
1 copo de óleo de girassol ou canola
1 colher de sopa de sal
2 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de sementes a escolher, pode misturar dois ou três tipos (gergelim, semente de girassol, semente de abóbora sem casca, linhaça, chia) 

Os grãos/sementes , melhoram muito o valor nutricional do pão, aumentam a quantidade de fibras

** outras opções de  farinhas sem glúten que podem ser usadas nesta receita são , fécula de batata , araruta, polvilho doce ou Mix de farinha sem glúten que encontramos pronta em supermercados e lojas especializadas.

Modo de Preparo
1. Bater no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal.
2. Peneirar as farinhas, e colocar as fibras que ficam na peneira.
3. Colocar todos os ingredientes secos em uma bacia grande. Misturar bem.
4. Adicionar o leite morno e a mistura do liquidificador.
5. Dar uma leve misturada.
6. Untar 4 formas de bolo inglês (22x10 cm). Porcionar nas forminhas para bolo inglês.
7. Cobrir com um pano limpo e deixar em um lugar abrigado de vento.
8. Deixar a massa descansar (crescer), por aproximadamente 30 minutos.
9. , colocar a massa, com cuidado para não mexer muito (ela já está crescida e aerada).

** Gostei demais desta receita, pois quem me conhece sabe, que tenho aflição de mexer (sovar massas com as mãos), e esta receita não fazermos força e tão pouco sujamos as mãos, maravilha!

 


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