terça-feira, 17 de junho de 2014

Berinjela à Pizzaiollo

1 berinjela
1 tomate
100 g (aproximadamente) de queijo mussarela ou branco
Orégano a gosto
Sal a gosto

Preparo:
Cortar a berinjela em rodelas de aproximadamente 0,5 cm.
Colocar de molho em um recipiente com água e vinagre - 1 litro de água para 2 colheres de sopa de vinagre. Deixar por aproximadamente 10 minutos.
Retirar as berinjelas da água, enxaguar em água corrente.
Colocar em uma assadeira de material anti aderente ou untar com um pouquinho de óleo. Eu utilizo óleo de côco ou de girassol, e para não ficar com muito excesso passo com um pincel.
Por cima de cada rodela colocar uma pintainha de sal, uma rodela de tomate, o queijo e o orégano. 
Assar em foro médio, aproximadamente 30 minutos, a berinjela deve ficar cozida e o queijo derretido.
Conforme for assando, Acrescentar umas gotinhas de água pra não ficar muito ressecada.
Antes de servir, colocar um fio de azeite.
 O azeite nunca pode ser levado ao fogo pra não perder suas propriedades funcionais!





Nenhum comentário:

Postar um comentário