segunda-feira, 1 de junho de 2015

Bolo de laranja de liquidificador

 Ingredientes (use copo medidor de 200ml)
  • 1 laranja inteira com casca
  • 3/4 copo de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1/2 copo de farinha de trigo itegral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
1.Lave bem a laranja e corte em 4 partes. Retire as sementes e aquela parte branca do meio, mantenha a casca.
2.Bata no liquidificador a laranja em pedaços, os ovos e o óleo. Se o seu liquidificador for bem potente você pode ir juntando aos poucos a farinha e o açúcar e ir batendo tudo junto (somente no final junte o fermento). Agora se ele for meio "capenga", despeje a mistura em um recipiente e acrescente manualmente a farinha, o açúcar e por último o fermento.
3.Leve para assar em forno preaquecido em 200º por cerca de 1 hora. Mas atenção, cada forno é de um jeito, então depois 30 minutos você fica de olho. Faça o teste do palito: enfie 1 palito de dente no centro do bolo, se sair limpo é porque está assado.

 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário