Quiche
Massa:
200 g de manteiga gelada
2 ovos inteiros
3 xíc. de farinha de trigo
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de queijo ralado
Recheio:
350 g de queijo branco fresco
100 g de queijo parmesão ralado
1,5 de leite
2 colheres de manteiga
3 gemas
3 claras em neve
1 pitada de sal
Preparo Massa:
1. bater no processador a farinha, manteiga, queijo e sal; até virar uma farofa.
2. juntar oos ovos e o iogurte.
3. bater rápido e deixar descansar 10 minutos na geladeira. A massa fica um pouquinho mole.
Preparo do recheio:
1. bater as claras em neve e reservar.
2. bater todos os outros ingredientes no liquidificador ou batedeira.
3. opcional: acrescentar ao recheio - alho porró, abobrinha ralada, tomate seco, bacon, peito de peru...
Assar em pirex ou assadeira desmontável. Se for a segunda opção, é importante forrar com papel manteiga.
Rendimento 2 assadeiras.
Dá pra usar a criatividade aom os recheios!!!
Uma delícia!!!
Dani, fiz ontem no jantar para o grupo pequeno do Alexandre,ficou uma delícia servi com salada, recebi muitos elogios...obrigada amiga
ResponderExcluirbjs
Elizie
Dani, fiz a quiche com peito de peru ficou maravilhosa, deliciosa eu servi com salada foi um sucesso. .....obrigada pela receita...coloca mais receitas....bjs Elizie
ResponderExcluir